Como doar para as vítimas das enchentes no Rio Grande do Sul? Veja os canais oficiais

Gramado traiçoeiro ajuda e Juventude derrota Flamengo

Últimas Notícias

Matheus Peixoto fez o único gol da partida

- Ads -

A chuva que caiu nos últimos dias em Caxias do Sul acabou sendo determinante para a vitória do Juventude sobre o Flamengo por 1 a 0, na manhã neste domingo, 27, na abertura da sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Uma poça de água no gramado do estádio Alfredo Jaconi facilitou o trabalho dos donos da casa, que marcaram com Matheus Peixoto no primeiro tempo. Com o resultado, ambas as equipes possuem nove pontos na tabela. O Rubro-Negro, com mais vitórias, aparece à frente, em oitavo lugar. Já o Juventude é o décimo. O Flamengo fez apenas cinco jogos na competição até agora, já que teve duas partidas adiadas.

Desde o começo, era possível perceber que o gramado do Alfredo Jaconi, castigado pelas chuvas, seria um empecilho para um bom futebol. Havia muitas poças de água. Uma delas foi decisiva para o único gol do duelo. Aos 25 minutos, o lateral-direito Matheuzinho tentou um recuo para Gustavo Henrique, mas a bola rasteira acabou parando em cima da poça. Matheus Peixoto sequer precisou dominar. Ele chutou de primeira e estufou as redes do goleiro Diego Alves.

Menos habituado a jogar nestas condições, o Flamengo, atual bicampeão brasileiro, demorou a se encontrar na partida. No segundo tempo, a equipe conseguiu enfim levar mais perigo ao gol defendido por Marcelo Carné. Bruno Henrique acertou a trave, Filipe Luís e Rodrigo Muniz criaram boas chances e o atacante Pedro passou muito perto com um chute rasteiro da entrada da área.

O Juventude, no entanto, conseguiu se segurar e garantir o triunfo por 1 a 0. Depois de não vencer nas primeiras quatro rodadas da competição, o time gaúcho, que retornou à primeira divisão neste ano, emendou três jogos sem perder, com duas vitórias.

Na próxima rodada, a equipe dirigida por Marquinhos Santos faz o clássico local contra o Grêmio, também no Alfredo Jaconi, na quarta-feira, 30. Já os comandados de Rogério Ceni entram em campo apenas no dia seguinte. O Flamengo visita o Cuiabá na Arena Pantanal.

FLUMINENSE X CORINTHIANS

@Divulgação

O Fluminense recebeu o Corinthians neste domingo, 27, no estádio de São Januário, no Rio de Janeiro, pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro. E o resultado da partida foi um empate por 1 a 1. O placar final acabou sendo positivo para a equipe das Laranjeiras, que atuou grande parte do segundo tempo com um jogador a menos.

Após este jogo, o Tricolor ocupa a 8ª posição da classificação com 10 pontos, já o Timão é o 10º, com nove pontos.

Fluminense e Corinthians fizeram um primeiro muito amarrado, com poucas oportunidades claras de lado a lado. Mas, em jogada de contra-ataque, o atacante Gustavo Mosquito acabou sendo derrubado pelo zagueiro Luccas Claro dentro da área aos 34 minutos. Pênalti indiscutível. Jô foi para a cobrança e abriu o placar.

O placar permaneceu inalterado até o segundo tempo, no qual, logo aos 4 minutos o Fluminense viu sua situação se complicar ainda mais quando o uruguaio Abel Hernández foi expulso após entrar de forma dura em Gabriel.

O técnico Roger decidiu então tirar um meio-campista, Yago, para colocar em campo outro homem de área, Bobadilla. O Tricolor melhorou na partida, e conseguiu igualar aos 24 minutos, quando Egídio avançou pela esquerda e cruzou com perfeição para o equatoriano Cazares marcar de cabeça.

O time das Laranjeiras se animou, e chegou a marcar novamente com Bobadilla em belo chute por cobertura, mas o argentino naturalizado paraguaio recebeu a bola em posição de impedimento. Assim, o jogo terminou mesmo em igualdade.

O Fluminense volta a entrar em campo pelo Brasileiro na próxima quarta-feira, 30, quando enfrenta o Athletico-PR. No mesmo dia o Corinthians tem o clássico contra o São Paulo.

PALMEIRAS X BAHIA

@Divulgação

Em uma partida emocionante com duas viradas no placar, o Palmeiras derrotou o Bahia por 3 a 2 neste domingo, 27, no Allianz Parque, em São Paulo, e subiu provisoriamente para a terceira posição no Campeonato Brasileiro, ultrapassando o adversário desta noite na tabela (13 contra 11 pontos). Os outros gols do Palmeiras foram marcados por Gustavo Scarpa e Raphael Veiga, enquanto Luiz Otávio e Maycon Douglas foram às redes pela equipe baiana.

O placar foi movimentado logo no início. Aos cinco minutos, Gustavo Scarpa cobrou falta com perfeição e acertou o ângulo esquerdo do goleiro Matheus Teixeira, marcando um golaço. Porém, quatro minutos depois, o Bahia alcançou o empate. Também em cobrança de falta, Rodriguinho levantou na área e Luiz Otávio apareceu para completar de cabeça.

Em um jogo com muitas oportunidades dos dois lados, o gol seguinte até demorou para acontecer. Aos 28 da segunda etapa, Maycon Douglas recebeu pela direita, acelerou para deixar a marcação para trás e chutou no canto direito do goleiro Jailson, virando o placar para o Bahia. Porém, mais uma vez, o empate não tardou. Desta vez, o Palmeiras chegou à igualdade aos 33, quando Gustavo Scarpa cobrou falta na área e Raphael Veiga deu um leve desvio de cabeça para estufar as redes.

A busca incessante pela vitória premiou o Verdão já nos acréscimos. Gustavo Scarpa encontrou Breno Lopes entrando na área pelo meio. Ele acabou adiantando a bola, mas marcou em dividida com o goleiro Matheus Teixeira, decretando a vitória do Palmeiras.

Na próxima rodada, a equipe paulista visita o Internacional na quarta-feira, 30, mesmo dia do compromisso do Bahia contra o América-MG, em Salvador.

CHAPECOENSE X ATHLETICO-PR

@Divulgação

Em Curitiba, outro jogo foi definido apenas nos acréscimos. A Chapecoense saiu na frente do Athletico-PR na Arena da Baixada aos 25 minutos da primeira etapa. A bola subiu após finalização travada de Fernandinho, e Ignácio se antecipou ao goleiro Santos para completar para o gol.

Pouco depois, aos 36, Khellven entrou na área pela direita e finalizou, a bola desviou na zaga e enganou o goleiro João Paulo, que não conseguiu defender. Gol do Athletico-PR.

A virada veio aos 14 da segunda etapa. Terans cobrou escanteio pela esquerda e Thiago Heleno cabeceou no canto esquerdo para marcar o segundo do Furacão.

A equipe paranaense ia assumindo a liderança do campeonato, mas sofreu o empate aos 48. Geuvânio recebeu cruzamento da direita, dominou e chutou cruzado para marcar.

Com o resultado, o Athletico-PR está com os mesmos 13 pontos do Palmeiras, enquanto a Chape, comandada por Jair Ventura, segue sem vencer no torneio, com apenas quatro pontos somados.

GRÊMIO X FORTALEZA

@Divulgação

Antes de a bola rolar na Arena Grêmio, o destaque era a primeira titularidade de Douglas Costa desde seu retornou ao Grêmio. Porém, os goleiros das duas equipes acabaram roubando os holofotes.

No segundo tempo, aos 13 minutos, após erro na saída de bola do Grêmio, Kannemann derrubou Róbson dentro da área. Pênalti para o Fortaleza e cartão vermelho para o zagueiro argentino. No entanto, na cobrança, Gabriel Chapecó defendeu o chute de Yago Pikachu, que ainda desperdiçou o rebote mesmo com o gol escancarado à sua frente.

Aos 30, os papeis se inverteram. O árbitro Marcelo de Lima Henrique viu toque de mão de Osvaldo dentro da área e apontou pênalti para o Grêmio. Diego Souza foi para a cobrança e parou nas mãos de Felipe Alves.

Com o empate sem gols, o Fortaleza se mantém entre os quatro primeiros, com 12 pontos, enquanto o Grêmio não sai da lanterna, com apenas dois.

VASCO X BRUSQUE

@Divulgação

Graças a gols de Léo Matos e Cano, o Vasco derrotou o Brusque por 2 a 1, na noite deste domingo, 27, no estádio de São Januário, e assumiu a 6ª posição da Série B do Campeonato Brasileiro com os mesmos 10 pontos. Após o revés, o Quadricolor ficou na 7ª posição com a mesma pontuação.

Após um primeiro tempo sem gols, o Cruzmaltino abriu o placar aos 17 minutos, quando Morato cruzou rasteiro para Germán Cano, que bateu de primeira para abrir o placar.

Os visitantes partiram então em busca do empate, e o alcançam aos 34 minutos, quando o artilheiro Edu aproveitou cruzamento de Toty com um toque de coxa esquerda.

Porém, a noite era mesmo do Vasco, que conseguiu garantir a vitória aos 42 minutos, quando o lateral Léo Matos superou o goleiro Jefferson Paulino após receber passe de Leandro Castan. Na próxima rodada, o Cruzmaltino mede forças com o Goiás na quarta-feira, 30, já o Brusque recebe o Brasil de Pelotas no mesmo dia.