Como doar para as vítimas das enchentes no Rio Grande do Sul? Veja os canais oficiais

Brasil bate Inglaterra e vai às oitavas do Mundial Sub 17 de Futebol

Últimas Notícias

Seleção volta a campo às 5h30 de segunda-feira contra o Equador

- Ads -

O Brasil se classificou às oitavas de final da Copa do Mundo Sub 17 ao ganhar por 2 a 1 da Inglaterra, na terceira e última rodada da fase de grupos, em Jacarta (Indonésia). Kauã Elias e Da Matta marcaram para a seleção e Ndala descontou para os britânicos em cobrança de pênalti, no Estádio Internacional de Jacarta (Indonésia), nesta sexta-feira, 17.

Com o segundo triunfo seguido – o primeiro foi de 9 a 0 sobre Nova Caledônia – o Brasil, comandado pelo técnico Phelipe Leal, concluiu a fase de grupo na vice-liderança da Chave C, com seis pontos, mesmo total da líder Inglaterra, com maior saldo de gols. O adversário da seleção nas oitavas será o Equador, na próxima segunda-feira, 20, às 5h30 (horário de Brasília), no Estádio Manahan, em Surakarta (Indonésia). Os equatorianos (cinco pontos) avançaram no Mundial em segundo lugar do Grupo A, atrás da seleção de Marrocos (seis).

O primeiro tempo foi bem movimentado, com ligeira vantagem do ataque britânico, que teve duas boas chances de abrir o placar com Warhurst. Aos 19 minutos, ele arriscou um chute de voleio, mas a bola desviou no goleiro Phillipe Gabriel e foi no travessão. Seis minutos depois, o britânico cabeceou na linha e mais uma vez Gabriel fez linda defesa. Do lado brasileiro, a melhor chance surgiu aos 32 minutos: o camisa 20 Estêvão disparou com a bola pela direita, se livrou dos marcadores e arriscou uma bomba da entrada da área, mas a bola explodiu na trave esquerda do goleiro Setford. Dez minutos depois, o Brasil inaugurou o marcador, após mais uma infiltração de Estêvão pela direita. Ele invadiu a grande área e chutou, mas a bola bateu na zaga e Kauã Elias pegou o rebote e chutou firme para o fundo da rede.  Nos minutos finais, Amo-Ameyaw desperdiçou duas chances de a Inglaterra chegar ao empate. Na primeira finalização a bola tirou tinta da trave, e a segunda parou nas mãos do goleiro Phellipe Gabriel.

Na volta do intervalo, os britânicos botaram pressão, mas foi o Brasil que levou a melhor, ampliando o placar aos nove minutos. O zagueiro Da Matta aproveitou o cruzamento de Esquerdinha e cabeceou forte para o fundo da rede. Setford ainda tocou na bola ao tentar defendê-la, mas não conseguiu evitar o segundo gol brasileiro. Aos 23 minutos, o VAR confirmou pênalti cometido pelo brasileiro Pedro Lima dentro da área. A falta foi em cima de Ndala, e ele próprio converteu a cobrança e marcou o primeiro e único gol da Inglaterra.  Antes do término, o Brasil enfileirou chances de fazer o terceiro gol. Aos 37 minutos, Luighi aproveitou cruzamento de Rayan para cabecear certeiro, mas Setford defendeu com firmeza. Seis minutos depois, o goleiro britânico agarrou um chute de canhota de Lohan e ainda teve durante os 15 minutos de acréscimos outra bola venenosa de Lohan, desta vez disparada da intermediária. De novo, Setford evitou espalmando para escanteio.