abril

de

2024

ACESSE NO

Mais de 280 corredores concluem provas de 5km e 21 km durante a 1ª Meia Maratona de Três Barras

Últimas Notícias

Evento foi realizado pelo Grupamento da PM, em parceria com a Mili e apoio da Prefeitura

- Ads -

Lucas Simões de Oliveira, da equipe TM Runner, foi o primeiro atleta a concluir a 1ª Meia Maratona de Três Barras na manhã do último domingo, 22. Ele completou a prova de 21 km em 1hora, 9 minutos e 52 segundos. Esse foi o melhor tempo que o corredor, que treina na seleção brasileira de atletismo, já obteve nesse tipo de percurso.

Já na categoria feminino a vencedora foi Ivete Erenice Slomuszynski, da equipe Acorvali, com o tempo de 1 hora, 32 minutos e 55 segundos.

O evento foi uma realização do Grupo da Policia Militar da cidade, que pertence ao 3° Batalhão de Polícia Militar (BPM), em parceria com a empresa Mili S.A, e contou com o apoio da Prefeitura. A atividade foi comemorativa ao 62° aniversário de emancipação político-administrativa de Três Barras, que aconteceu em 23 de janeiro.

Já na Corrida Rústica de 5 km os vencedores foram João Marcos Locatelli, com o tempo de 15 minutos e 37 segundos, e Patrícia Aparecida de Lima, que finalizou a prova em 20 minutos e 45 segundos.

Dos 320 inscritos de diversas cidades de Santa Catarina, Paraná e de outros Estados, 289 corredores cruzaram a linha de chegada. 94 homens e 37 mulheres completaram os 21 km, enquanto 67 homens e 55 mulheres concluíram a prova de 5 km. Também participaram 10 paratletas, sendo três no percurso de 21 km e sete no de 5 km. Eles concluíram as provas com o auxílio de 26 condutores/corredores.

A prova teve início às 6h30, com competidores amadores e profissionais largando do estacionamento da empresa Mili S.A. O itinerário teve passagens pela SC-303, localidade do Km06/Barra Grande e Avenida Rigesa até a sede da Prefeitura, que fica no centro da cidade e, posteriormente, retorno ao local da partida.

Os atletas – naipes masculino e feminino – que ficaram entre 1° e 5° colocados, na classificação geral, foram premiados com valor em dinheiro e troféus tanto no trajeto de 21 km, quanto no de 5 Km.

Os valores em dinheiro foram de R$ 200 (5° lugar) a R$ 500 (1° lugar) na Meia Maratona; e de R$ 100 (5° lugar) a R$ 250 (1° lugar) na Corrida Rústica.

Os três primeiros colocados em cada uma das 12 faixas etárias em disputa também receberam troféus. Todos os atletas que finalizaram as provas foram premiados com medalhas de participação.

O ato de premiação contou com a presença do secretário de Administração, Finanças e Planejamento, Antônio Tsunoda, que na ocasião representou o prefeito Luiz Shimoguiri; da gestora municipal de Cultura, Viviane Bueno; do gerente administrativo da unidade da Mili S.A em Três Barras, Jones Osmar Alves; da vereadora Mara Carla Shimoguiri; e do cabo PM Gean Carlos Pavan, que participou ativamente da organização do evento.

• 5° – Alice T. Kotelak: 23m e 31s

A classificação geral nos 21 km e 05 km – naipes masculino e feminino – assim como por faixa etária, estão disponíveis através do link: