Atlético-MG supera Inter no Beira-Rio com gol relâmpago

Últimas Notícias

No Morumbi, São Paulo termina com um a menos e empata com Chapecoense

- Ads -

O Atlético-MG emplacou a terceira vitória consecutiva na edição 2021 da Série A do Campeonato Brasileiro. Nesta quarta-feira, 16, o Galo derrotou o Internacional por 1 a 0 no Beira-Rio, em Porto Alegre, na abertura da quarta rodada da competição.

Mesmo com vários desfalques, sendo quatro só por convocações da Copa América, o Alvinegro chegou aos mesmos nove pontos de Fortaleza (que ainda joga na rodada) e Athletico-PR (que teve o duelo contra o Flamengo adiado e ainda não remarcado), que lideram o Brasileiro. O Colorado, com quatro pontos, está na metade de baixo da tabela.

Um minuto é o que precisou o Atlético-MG para abrir o placar. O volante Jair tomou a bola no meio-campo e ligou o contra-ataque com Hulk na direita. O atacante soltou para o meia Nathan, que invadiu a área passando, entre dois marcadores, e finalizou na saída do goleiro Daniel. Em vantagem, o Galo controlou as ações em boa parte da etapa inicial. Nos dez minutos que antecederam o intervalo, o Internacional melhorou e assustou aos 35, em chute para fora do volante Edenilson, após passe de calcanhar do atacante Thiago Galhardo na marca do pênalti.

No segundo tempo, o Colorado teve grande chance logo aos oito minutos. O zagueiro Rever errou na saída de bola e deixou Thiago Galhardo frente a frente com Everson. O atacante driblou o goleiro, mas o lateral Guilherme Arana apareceu na hora certa para afastar o perigo. Aos 17, Maurício – que entrou no lugar do também meia Taison, contundido – recebeu um cruzamento de Galhardo pela direita e, de carrinho, mandou por cima. Os gaúchos se mantiveram no ataque, mas exageraram nas bolas alçadas na área e passaram em branco.

ACESSE A TABELA

O Inter volta a campo neste domingo, 20, às 16h (horário de Brasília), diante do Ceará, no Beira-Rio. O Atlético só joga na próxima segunda-feira, 21, às 20h, contra a Chapecoense, no Mineirão.

CHAPECOENSE X SÃO PAULO

@Divulgação

O Verdão do Oeste, aliás, somou nesta quarta-feira o segundo ponto no Brasileiro ao empatar por 1 a 1 com o São Paulo no Morumbi, na capital paulista, também pela quarta rodada da competição. O Tricolor tem a mesma pontuação, mas fica à frente dos catarinenses no saldo de gols (-3 a -5) e tem pela frente, no domingo, o clássico com o Santos, às 18h15, na Vila Belmiro, em Santos (SP), pela quinta rodada.

Com apenas um zagueiro de ofício (Bruno Alves) em campo, o São Paulo foi soberano nas ações ofensivas do primeiro tempo até os 41 minutos, quando o meia Rodrigo Nestor foi expulso, com auxílio do árbitro de vídeo. Antes de ficarem com um atleta a menos, os anfitriões já tinham obrigado o goleiro João Paulo a duas boas defesas, acertado o travessão em cabeçada de Bruno Alves e balançado as redes com o atacante Eder, de cabeça, após cruzamento pela direita do meia Emiliano Rigoni, aos 12 minutos.

A Chape, então, equilibrou o jogo. Antes do intervalo, o goleiro Tiago Volpi precisou se esticar no ângulo para evitar um golaço do meia Lima. No segundo tempo, o Tricolor até seguiu com mais presença ofensiva, mas pecando na finalização. Aos 21 minutos, o atacante Pablo teve chance na pequena área, depois de chute cruzado do lateral Wellington. Três minutos depois, veio a punição: Lima cruzou pela direita, a bola desviou no volante Liziero, subiu e sobrou para o atacante Kaio deixar tudo igual, de cabeça.

Os catarinenses quase viraram aos 41. Primeiro com Lima, que acertou a trave em finalização frente a frente com Tiago Volpi. Depois com Kaio, que pegou o rebote, mas teve o chute salvo por Wellington no limite da linha. Nos acréscimos, foi a vez de o São Paulo assustar em um voleio do meia Gabriel Sara que desviou na zaga e parou na trave da Chape. Foi a última oportunidade da partida.

VASCO X AVAÍ

@Divulgação

Em um jogo no qual cometeu muitas falhas defensivas, o Vasco foi derrotado por 2 a 0 pelo Avaí, nesta quarta-feira, 16, no estádio de São Januário, em jogo válido pela 4ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com o revés, o Cruzmaltino ficou na 14ª posição da classificação, com quatro pontos, enquanto o Leão da Ilha, que conseguiu sua primeira vitória na competição, alcançou a 13ª posição, com os mesmos quatro pontos.

A equipe catarinense abriu o placar logo aos 27 minutos do primeiro tempo, quando, após cruzamento, Vinícius Leite desviou de cabeça para Getúlio, sozinho, apenas conferir para o fundo das redes.

O segundo gol saiu minutos antes do intervalo, quando Léo Matos vacilou na saída de bola e Getúlio dividiu com Vanderlei. A bola então sobrou para Renato, que teve toda a liberdade para ampliar o placar.

Na próxima rodada, o Vasco recebe o CRB no próximo sábado, 19, em São Januário. No mesmo dia o Avaí mede forças com o Remo no estádio da Ressacada.

BRAGANTINO X CORINTHIANS

@Divulgação

O Bragantino conseguiu três importantes pontos no Campeonato Brasileiro ao derrotar o Corinthians de virada, por 2 a 1 nesta quarta-feira, 16, na Neo Química Arena, em partida válida pela 4ª rodada da competição nacional.

A vitória levou o Massa Bruta à 4ª posição da classificação, com oito pontos. Já o Timão ficou na 12ª posição, com apenas quatro pontos em quatro partidas.

A equipe do técnico Sylvinho começou melhor, e abriu o marcador ainda na etapa inicial, aos 18 minutos, quando o volante Roni aproveitou cruzamento de Gustavo Mosquito para marcar.

Porém, após abrir o marcador, o Corinthians permitiu que o Bragantino assumisse o controle da partida. Com mais posse de bola, o Massa Bruta passou a criar inúmeras oportunidades, e conseguiu a virada no segundo tempo. O empate veio aos seis minutos, em gol de cabeça do lateral Aderlan após cobrança de escanteio de Artur.

O time visitante continuou no ataque e conseguiu a virada aos 39 minutos, graças a gol do meio-campista Eric Ramires.

No próximo sábado, 19, o Bragantino visita o Flamengo no estádio do Maracanã. Um dia depois o Corinthians visita o Bahia em Salvador.

PALMEIRAS X JUVENTUDE

@Divulgação

O Palmeiras levou a melhor sobre o Juventude no duelo alviverde desta quarta-feira, 16, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS). A vitória por 3 a 0 levou o Verdão paulista aos sete pontos em quatro rodadas, na cola do G4 da Série A do Campeonato Brasileiro. O Verdão gaúcho sofreu a segunda derrota em casa (e pelo mesmo placar) e segue sem vencer na volta à elite nacional após 13 anos.

Os primeiros 45 minutos foram de pouco futebol. A chance mais clara saiu dos pés de Deyverson. Aos 20 minutos, o atacante dominou na área, girou em cima do zagueiro Vitor Mendes e finalizou para defesa do goleiro Marcelo Carné. De resto, a etapa inicial foi marcada pelas lesões do lateral Alyson, do Juventude, e do zagueiro Luan, do Palmeiras, que tiveram de ser substituídos.

Por ironia, foi o atleta que substituiu Alyson que abriu o placar, só que para o Palmeiras. No segundo tempo, aos oito minutos, após escanteio pela esquerda, o lateral William Matheus se antecipou ao zagueiro palmeirense Renan, mas cabeceou no próprio gol. Os gaúchos tentaram sair ao ataque, mas os paulistas é que ampliaram. Aos 17 minutos, o meia Gustavo Scarpa cruzou e Deyverson, de cabeça, balançou as redes pela primeira vez na volta ao Verdão, após um ano e seis meses emprestado a Alavés e Getafe (ambos da Espanha).

Aos 30, também de cabeça, Matheus Peixoto teria descontado para o Juventude, mas a arbitragem viu falta do atacante e anulou o gol. Cinco minutos depois, novamente pelo alto, o Papo quase fez o primeiro em cabeçada do zagueiro Rafael Forster, que parou em boa defesa do goleiro Jailson no canto direito. No fim, o Palmeiras é que marcou mais um. Aos 41, o atacante Breno Lopes recebeu de Gustavo Scarpa e chutou de primeira, da entrada da área, mandando nas redes do ex-clube e definindo o placar na Serra Gaúcha.

Os dois alviverdes voltam a jogar neste domingo, 20, pela quinta rodada da Série A. O Palmeiras enfrenta o América-MG no Allianz Parque, em São Paulo, às 11h (horário de Brasília). Mais tarde, às 20h30, tem Juventude e Sport no Jaconi.