Aproveite a época em que a colheita está liberada!
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em ponto de pomada
1 caixa de leite condensado
4 ovos (bater as claras em neve e reservar as gemas)
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher total
Modo de preparo
Untar uma forma redonda de furo no meio com manteiga sem sal ou desmoldante da sua preferência.
Inicie batendo a manteiga na batedeira e vai adicionando o leite condensado a fio com a batedeira ligada, quando estiver bem homogêneo, acrescentar as gemas uma a uma, adicione o pinhão moído e bata mais um pouco. Com a batedeira desligada acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento misturando levemente, por último, acrescente as claras em neve delicadamente. Disponha na forma já untada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.
Espere esfriar para desenformar.
Dica da Jullie
Para servir, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Bom apetite.