sábado, 27

de

abril

de

2024

ACESSE NO 

Bolo de limão e mirtilos

Últimas Notícias

Aprenda mais esta deliciosa receita

- Ads -

Ingredientes
180 gr de manteiga sem sal (em ponto pomada)
50 ml de óleo vegetal
360 gr de açúcar refinado
Raspa da casca de 2 limões grandes (gosto de usar o siciliano)
4 ovos
240 ml de iogurte natural misturado com o suco de 1 limão
400 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
200gr de mirtilos frescos higienizados



Modo de preparo

Na bacia da batedeira esfregue bem as raspas de limão com o açúcar para liberar o aroma. Adicione a manteiga e o óleo vegetal e bata bem até homogeneizar, acrescente os ovos e bata por 5 minutos. Na velocidade mínima acrescente intercalando a farinha de trigo com o iogurte já misturado com o suco de limão, na última adição de farinha, acrescente o fermento, desligue a batedeira e adicione os mirtilos, misturando levemente com uma espátula. Levar para uma forma de bolo untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 a 50 minutos. Depois, deixe amornar para desenformar, e depois de totalmente frio polvilhe açúcar de confeitar para decorar.


Dica da Jullie

Esse bolo é ideal para assadeiras de bolos caseirinhos, formas com furo no meio, ao desenformar e polvilhar o açúcar ainda pode ser decorado com mirtilos e folhas de hortelã. Caso goste de cobertura cremosa, bata na batedeira até engrossar um pote de nata fresca com meia caixinha de leite condensado gelado, fica uma delícia! Este bolo também pode ser servido acompanhado de sorvetes neutros como o sorvete de creme ou baunilha. Bom apetite!

- Ads -
Olá, gostaria de seguir o JMais no WhatsApp?
JMais no WhatsApp?